蓝天助学蓝天助学综合版区财务部 → [原创]爱心润如酥,细处显真情

共有8147人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
南山老狼
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信 老狼
[原创]爱心润如酥,细处显真情  发贴心情 Post By:2011/4/1 11:09:13

送出一份爱心很简单,一声问候,一个动作,甚至你心中的一个念头。但这极其简单平凡的事并不是每一个人都能做到的,因为爱有时是自私的。爱到无私那是爱的升华,一元钱,一支笔,一杯水,一个善意的微笑……,爱就这么简单。

2011年3月7日,我接到福建厦门爱心人士汤玲玲的电话,问我所在的学校有多少学生,之后她告诉我说,她在来甘肃平凉回访图书室时,我陪同她去了麻武中学和月明小学,亲眼目睹了孩子们的疾苦与勤奋,学生住宿的床铺是那么的单薄,生活用品是那么的简单。这里没有洗澡的地方,回到家里一家人共用一个洗脸盆,一条毛巾,有的家里甚至连一块香皂都没有。劳动一天回到家就用那个洗脸盆在泡泡脚便是享福了。学生宿舍里十几岁左右的初中学生有刷牙用具的尽然寥寥无几,大部分学生露出黄黄的牙齿与他们天真纯朴的笑容极不相称。她准备为孩子们每人购买一套刷牙的用具。听到他的话我在高兴之余暗暗佩服她的细心——因为这是一件我没有想到的事。

早上打过电话,晚上她就在我的卡上向我转来1420元,其中400元是给王爽和蔺莹的助学款,每人200元。其他1020元让我为124名学生每人买牙刷、牙膏、杯子各一个。这些东西是我利用星期天选购的,星期一早上就拉到了麻武。

由于那几天学校有任务,事情多,3月23日抽时间把这些东西发到了麻武中心小学和麻武中学的住宿学生手中。

此项活动中,两校领导积极配合,他们教育学生要利用好这些卫生用品,讲究卫生,保护牙齿。最好的回报就是好好学习,将来做爱心的传递者。中心小学的贾伟琴老师还向同学们讲解了正确刷牙的要领。随后我利用学生休息时间进行了随意性调查,中学住宿生因为住宿用房紧张,无处摆放这些用品,学生把这些用具都装在自己的书包里,生怕弄丢了。来到麻武中心小学的学生宿舍,大部分学生上自习去了,宿舍里只留了几个乖巧的女孩子,他们正在用自己的在、巧手布置自己的温馨之家,我问他们刷牙的事情,他们说学校要求他们每天早晚刷牙两次。

晚上九点半,小学住校学生下自习了(为了使这些住校学生提高学习成绩和安全问题,从下午六点半到晚上九点半学校安排了大小四节自习),我再次走进他们的宿舍,这些可爱的小家伙们都迫不及待的拿上了刷牙的用具到宿舍外边的空地上刷牙,看着他们稚气的样子,我笑着抢拍了几张照片便向他们道别,再不打扰属于他们的快乐。

感谢蓝天助学让我找到了一般人感受到的快乐,感谢汤玲玲女士等一些爱心人士在奉献爱心的时候还潜移默化地为孩子们进行了一次健康教育,为孩子们创造了一份快乐。

因为有蓝天助学,我们的爱还在延续!

正在等候的麻武中学住校生

正在等候发放的麻武小学住校生

老狼讲解蓝天助学和这次刷牙用具的捐献者

老师讲解刷牙要领

开始发放,资助学生姬芳芳

中学发放1

中学发放2

中学发放3

中学发放4

中学发放5

发放1

发放2

发放3

发放4

发放5

太给力了

真高兴

写宿舍公约

宿舍公约

每周一星

将要退休的老教师冯翰正在为住宿学生烧开水

学生的热水瓶,暖水袋

巧手

巧手2

打扮

王爽

女生宿舍1

女生宿舍2

女生宿舍3

男生宿舍

刷牙1

刷牙2

刷牙3

[此贴子已经被天蓬于2011-4-3 14:28:07编辑过]

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
fisher
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信 版主
等级:管理员 贴子:490 积分:10856 威望:0 精华:0 注册:2007/3/14 16:54:04
  发贴心情 Post By:2011/4/6 8:43:39

图片点击可在新窗口打开查看

鸟鸣而欣然有会,花落也潇然自得

蓝天助学

http://www.skyloving.cn
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
客人(118.182.*.*)
  3楼

发贴心情 Post By:2011/4/12 13:39:13

因为有蓝天助学,我们的爱还在延续!

客人(118.182.*.*)
  4楼

发贴心情 Post By:2011/4/12 13:40:46

因为有蓝天助学,因为有老狼,我们的爱还在延续!

返回版面帖子列表

[原创]爱心润如酥,细处显真情

签名