蓝天助学蓝天助学综合版区财务部 → 原创]希望从这里开始

共有8800人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
春雨如丝
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
原创]希望从这里开始  发贴心情 Post By:2011/3/24 9:54:11

2011年2月26日(星期六)

伴着一阵零星小雪,带着一份期望,我和一位同事去回访了蓝天网友资助的学生——贾趣霞和张乐乐

贾趣霞的父亲是一个残疾人,小时得了小儿麻痹,左腿严重瘸了,不能干体力活,为了维持生活,他选择了街头修鞋的工作。

租了大约15平米的一间小房子,这间房子集厨房、客厅、卧室、办公室于一体

拿着2011年春季的资助款,他似乎在想些什么

临走时,他还站起来靠在门口送我们,看得出他心里充满了感激

我们去时孩子去她同学家了,但是听她父亲说,自从有了这份帮助,孩子不仅仅是有了上学的机会,更值得高兴的是她变得快乐了。 紧靠山脚,一条小路连着两间旧房子,这就是张乐乐的家

门口有一条狗守卫,这是当地很多家庭都有的事

乐乐和她的爷爷看见我们,高兴的笑了

张乐乐是个很有志气的孩子,她的学习越来越好了,还写得一手好字,我们期望她将来能够撑起这个家。

[此贴子已经被天蓬于2011-3-24 13:09:18编辑过]

能帮助别人的人永远是快乐的。
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
haoya
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/3/25 0:30:22

加油,大家继续努力!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
荆爱民
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/3/25 22:37:22

向楼主和你的同事致敬。文章最好写明回访的地址

返回版面帖子列表

原创]希望从这里开始

签名