蓝天助学蓝天助学综合版区财务部 → "天使助学行动"报名啦

共有8667人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
一休
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
"天使助学行动"报名啦  发贴心情 Post By:2009/11/26 12:22:00

活动缘起

“天使助学行动”缘起于“5?12汶川大地震”重灾区什邡市蓥华镇初一女生邓清清的感人故事,当时她在黑暗的废墟中借着微弱的手电筒灯光看书等待救援,这一情景触动了很多人。于是由著名制片人、主持人王利芬倡议发起,并联合今日美术馆,邀请到国内10位知名画家,根据邓清清的事迹联合创作了油画《废墟下的光亮》。之后,巨人集团总裁史玉柱先生在《我们》节目的录制现场,以1000万的价格认购了这幅《废墟下的光亮》,将其捐出,并由中国美术馆收藏。这笔价值千万的画款就作为“天使助学行动”的资金,通过优米网和新浪网联合举办的“天使”评选,通过对助学方案的筛选从而选择有实力和有公益梦想的“天使”,由他们来合理使用这笔善款,进而帮助更多贫困山区的孩童和贫困学子,鼓励他们追求属于自己的梦想,并不断前进。

活动介绍

天使助学行动,是一场旨在帮助全国贫困学生的公益行动。这个活动由巨人网络集团、今日美术馆、新浪网、优米网共同发起,希望建立一个具有公信力的公益平台,让更多的人参与到公益事业中来,同时使更多的求助者获得及时的帮助,将全民参与公益的热情传递下去。这个活动与以往捐赠最大的不同是,组织方不直接向个人捐助,而是把钱交给从网络中评选出来的“助学天使”,由他们提出捐助方案,由网民审核,最后由组织方发放。因此这个活动会帮助两种人,一种是需要资金的贫困山区的孩童和贫困学子;一种是有着公益梦想的志愿者。

活动时间

天使助学行动一共历时六个月,从2009年11月22日开始报名,到2010年5月12日截至,将经历:报名,初赛,决赛,捐助等四个阶段。具体时间为:
   报名:2009年11月22日 ~ 2010年1月10日
   初赛:2010年1月11日 ~ 2010年2月7日
   决赛:2010年2月8日 ~ 2010年3月20日
   捐助:2010年3月21日 ~ 2010年5月12日

奖项设置

助学资金使用权

● 五位被评选出的助学天使,每个人将获得100万的助学资金使用权。五位助学天使将利用这笔资金实施各自的助学方案,兑现公益承诺。

● 被选出的特别天使将获得总额为500万元的助学资金使用权。特别天使将分别利用获得的资金实施各自的助学方案,兑现公益承诺。

名誉证书

● 评选出的天使都将获得由史玉柱、曹国伟、王利芬等多位社会知名人士及公益人士共同签署的名誉证书。

一定要在我结婚的时候,捐赠一个以两个人的名字命名的图书室,这是我的心愿,也是我给自己的嫁妆。一休加油!!!
查看使用道具详细信息
获赠金币帖,共获得 0 个金币
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
一休
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/11/26 12:27:54

图片点击可在新窗口打开查看大家都来看看撒,积极参加

蓝天的义工都是天使,我们也可以展翅高飞图片点击可在新窗口打开查看

为共同的公益梦想加油图片点击可在新窗口打开查看

一定要在我结婚的时候,捐赠一个以两个人的名字命名的图书室,这是我的心愿,也是我给自己的嫁妆。一休加油!!! 赠送楼主:0个金币
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
天蓬
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信 净坛使者
等级:管理员 贴子:1033 积分:17767 威望:0 精华:1 注册:2006/4/23 16:18:10
  发贴心情 Post By:2009/11/29 19:31:01

本帅以蓝天助学的名义报名了,大家一起来努力啊!

http://angel.umiwi.com/angel_detail.php?id=188图片点击可在新窗口打开查看

赠送楼主:0个金币

返回版面帖子列表

"天使助学行动"报名啦

签名