蓝天助学蓝天助学综合版区财务部 → 被资助学生如何写信?

共有9888人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
红彪
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
被资助学生如何写信?  发贴心情 Post By:2009/4/15 8:34:49

收到两个学生的来信,所写信的内容与落款非一个人所写,信封又是另一个人所写,两封信的信封似乎出自一人之手,可一人在小学,一人在中学,要不就是我看错了,请斑竹了解下.

一会再将扫描件传上斑竹看看,有劳有劳.

图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
聆听花语
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信 捐助结对组义工
  发贴心情 Post By:2009/4/19 17:14:39

你好!请问你资助的是哪个地区 哪两名学生?我让义工了解下。

从现在起善用你的双手,随着岁月的增长,时光流年,你会真切的发现:你的两只手,一只在帮别人,另一只在帮自己!

E:zqsdmn@163.com   Q号:459310629
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
天蓬
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信 净坛使者
等级:管理员 贴子:1033 积分:17767 威望:0 精华:1 注册:2006/4/23 16:18:10
  发贴心情 Post By:2009/4/19 22:33:32

在结对资助中发现是有这种情况,受助人给资助人的信是由他人代写,而非出自自己。原因可能有多种,有可能是受助人希望他人代写的信更感人一些,或者以期获得更多资助。在这些信中,一般从头到尾都是不停向资助人说着感谢的话。对此,希望资助人不要过于介意,我以为,资助贫穷的人,不一定要受助人表达出什么样的谢意,或者受助人一定要取得什么样的成绩,资助只是为了获得自己心灵上的快乐,当然如果受助人能来信表达衷心的感谢,我会感到更加快乐。

同时,我们的一线义工在走访时也要向学生交代一下,如果去信,一定要亲自写信,写得不好没关系,亲笔给资助人写信就是对资助人表达由衷的谢意,让他人代笔,尽管信写得更好,却是不尊重资助人的行为。

红彪
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/21 16:48:38

一般来说,信均出自自己之手,说是介意到也未必,纳闷而已,一封信的内容,落款,信封由三人执笔,收信人感觉有点夸张.

呵呵,向义工表示敬意.

返回版面帖子列表

被资助学生如何写信?

签名