蓝天助学蓝天助学综合版区财务部 → [投票]你愿意为这样漂亮的鞋垫付出多少?

[投票]你愿意为这样漂亮的鞋垫付出多少?
选择项
2元
5元
10元
15元
20元
30元
50元
更多,请在后面跟帖写明
您还未登录,不能参与。 [ 参与人数 14 人 截止时间:2034/1/15 10:24:19 | 查看参与用户]
您需要达到所设定的数值才能参与:文章 0 积分 0 魅力 0 金钱 0 威望 0
  共有17727人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天蓬
  1楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信 净坛使者
等级:管理员 贴子:1033 积分:17767 威望:0 精华:1 注册:2006/4/23 16:18:10
[投票]你愿意为这样漂亮的鞋垫付出多少?  发贴心情 Post By:2006/8/31 10:24:19

听说在甘肃这样一双漂亮的鞋垫只能卖2元,我们设想收购鞋垫义卖,所得利润用于助学。特在此设一投票帖,征集大家意见,你愿意为这样漂亮的鞋垫付出多少?

图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
淡淡地来
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/31 10:47:30

我觉得单纯对产品本身的话,五元比较合适。

但加上义卖的性质,10元内都应该比较易接受。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
酷暑
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
等级:新手上路 贴子:695 积分:5413 威望:0 精华:0 注册:2006/5/16 20:07:27
  发贴心情 Post By:2006/8/31 17:26:02

在现在很多事都能用机器做出来的时候,而且绣的花可能比这还均匀,还漂亮。但那些都是没有感情,没有生命,全部是一人模子里出来的。

而这是纯手工作的,每一步都凝聚了做它的人的心意。从一开始一层层布用胶把布粘好(记得是用糯米粉或是面粉调煮出来的浆糊),自然风干,然后再在鞋面上描出要绣的图案,最后才是一针针,一线线的绣出来的,可能没有完全一样的两个鞋垫,但每个上面倾注的心血是一样的,每个鞋垫要花费他们两三天的时间.

单从成本上来讲,鞋垫也许不值几个钱,但我觉得这是做这鞋垫人的心意。如加上人工的成本和注入的心意,这个价格就很难算出来了。听当地的人说现在会绣的人也越来越少了,他们也基本不拿到市场上销售。只是当作亲戚,朋友,爱人之间馈赠的礼物。也只有他们才能真正理解绣的人的心意。也只有他们才能真正理解这鞋垫的价值.

你还觉得它只值2无钱吗?

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

予人玫瑰,手留余香

admin
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/31 21:12:09

以下是引用酷暑在2006-8-31 17:26:02的发言:

在现在很多事都能用机器做出来的时候,而且绣的花可能比这还均匀,还漂亮。但那些都是没有感情,没有生命,全部是一人模子里出来的。

机器做出来的东东绝对只值两元钱,如果能找到是纯手工制作的,那意义就不一样了。问题是如何区分机器制作与手工制的,我们可不能拿机器做出来的充手工作品卖给愿献爱心的人。

绿茶
  5楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/9/1 20:57:11

图片点击可在新窗口打开查看           图片点击可在新窗口打开查看

手工与机器制作的很好区别

一看便知  :手工的是毛 面子  不光洁  针角  线痕迹不规则 

............一看便知 

灿烂
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/9/6 11:20:36

这鞋垫不会中看不中用吧??????若可用10元一双我就买两打送给亲戚朋友图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

叶落知秋
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/9/28 13:48:25

六楼主,你大 可放心。质地绝对 没有问题,因为我了解这种鞋垫的制作工艺~

海边
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/10/3 0:09:27

以下是引用淡淡地来在2006-8-31 10:47:30的发言:

我觉得单纯对产品本身的话,五元比较合适。

但加上义卖的性质,10元内都应该比较易接受。

同意!!!

沙驼
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信 沙驼
  发贴心情 Post By:2007/9/24 10:09:21

义卖不要低于50元,太低了没意思

助人是快乐之根本
西部林子
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/9/24 10:36:56

凭良心说,这双鞋垫,我觉得应该在50-130元之间!当然各地的质地不一样,所以,价格不一样,但是,对于农村,真正的手工鞋垫,我觉得应该更贵!

楼主 所发的这张图片里面的鞋垫是半手工的,所以,我觉得像这样的鞋垫,只能在5-16元之间!

真正的手工鞋垫主要是庆阳的刺绣,和武威的掇针活!这些都是完全的手工艺,用机器是没有办法完成的,所以,要是见了那样手工活,我觉得,你会出更高的价格的!

农民的孩子!

返回版面帖子列表

[投票]你愿意为这样漂亮的鞋垫付出多少?

签名