蓝天助学蓝天助学综合版区财务部 → 孩子的心意

共有16491人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
阳光明媚
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
孩子的心意  发贴心情 Post By:2006/8/30 14:49:27

这是甘肃孩子给我寄来的手工鞋垫。让我好感动,放在这里让大家和我一起分享。。。。。。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:

让我们的爱  温暖孩子们的心
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
酷暑
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
等级:新手上路 贴子:695 积分:5413 威望:0 精华:0 注册:2006/5/16 20:07:27
  发贴心情 Post By:2006/8/30 15:28:10

好漂亮!真有特色.纯手工的制品.

我们可否把孩子们的作品拿来义卖,款项用来助学,让他们接受别人帮助的同时也可以帮助别人.

如果有的话我想买.

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

予人玫瑰,手留余香

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
admin
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/30 15:37:16

如是手工艺品,价格应卖得较高的

想起昨天砚竹的发帖,我们可否在网站上设个义卖专区?当然是指定汇款到助学帐户啦

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hongying
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/31 0:39:15

你们愿意为这双纯手工制作的鞋垫掏多少钱???

2元?5元?10元?20元?50元?还是更高??

现在我给你这么多钱,要让你做,你愿意么???

你肯定不愿意,你还会问,我一个普通的人能做出如此美丽的艺术品吗???

但我知道,我们甘肃农民做这么一双鞋垫需要好几天的时间,还需要布、线等,但他只能卖到2块钱。也许,这就是甘肃贫穷的原因之一吧!!!

请关注我们这块贫瘠的土地吧!请关注生活在这块土地上的农民吧!!请关注这些淳朴农民的孩子吧!!!因为他们正在为几十块、甚至几块钱的学费而发愁,他们可能吃了上顿吃不了下顿!!!

关注农村贫困我们共同的责任

在农村有这么一些家庭,他们老实、勤劳、本分,他们没有富起来。他们越来越穷,穷到有时连盐醋都买不起,穷到快要穷死了…

面对农村如此贫困的家庭,我想说些什么,但是我不知道我应该或者能够说些什么?

他们的孩子上学刻苦,学习成绩优秀,尽管考上了高中,但面对未来的学费,他们却实在只能望而止步了。孩子请求父母贷款上学,可他哪里知道,自己的父母是贷不来款的,因为他们没有偿还能力,盐醋都不能接续的家庭,哪个信贷员敢给他贷款呢?

他们真快要穷死了….

由于贫困,在这些地区生存是第一位的需要,看病已经退居次要地位,成了一种奢求。他们有病了,只能扛着,是在扛不过去,就自己买点药;小病拖大了,他们就只能等待死亡…..

我感谢深圳这位爱心人士,他吸纳这些贫困家庭成员进入他工厂做工,努力帮助他们摆脱贫困的折磨。他可以直接就近招聘人员,并且择优录取,但这位善良的人,选择了帮困;也许从这些农村贫困家庭走出来的人,他们缺乏技能和文化,但给了他们机会。我相信这些从大山里这些贫困走出来的人,他们有一颗质朴的心。他们一定会回报社会的。

我感谢这位爱心人士!我更钦佩这样的人!我们的社会需要更多的这样的人!

这是我们走访的一位姓张的贫困学生家庭,他们家庭4口人(父母和2个孩子),就住在图片显示的这一间半的土房中(不足12平米)

进入房间,映入眼帘的是他们的灶台

在进入内屋,他们4口人共住的土炕,一张席子,上面是小被子…

土炕的对面(距1米左右),就是做饭的案板,这是他们全家的生活餐具

头顶挂着一点卷心菜,菜的下面就是土炕的另一端….

外屋灶台的一侧是他们生活用水的工具

旁边是他们家庭的一辆“自行车”,可能是他们最现代化的东西…

这就是他们的家,4口人的所有财产,孩子学习优秀,高中考上了,但是只能放弃….

我们离开了这个家,没有了言语….

黄土大山沟壑中的田地是养家糊口粮食的主要生产地

山上的田地如果雨水不足基本上没有收成(近几年这里连年干旱)

翻山越岭峰回路转后一村庄全貌跃然眼前

墙体上历史的遗迹依然清晰

墙体上,基本国策也在,面对生存的挑战,也许他们根本顾不了落实国策

这样的院落,我们感觉到的是衰败和末落

一边是红砖碧瓦和高楼一边是残墙断壁和土房,新农村让贫穷羞愧的没有了地方躲藏

有许多留守老人….

还有许多留守的妻子和孩子….

破旧的屋顶,雨天漏雨…..

贫穷的农家,基本上没有什么家具…..

孩子的童年依然快乐…..

10元钱的人造革足球,尽管已近很破旧了,但这是他们最奢侈的玩具,他们爱不释手

吃饭的小孩,露着的脚趾头….看着我的照相机,渴望了解外面的世界…..

长期生活困难或因突如其来的天灾人祸而得不到及时的救助,她们只能寄托和希望神灵来保佑他们!

许多农家房子的正中央斗供奉着神灵….(不要指责他们迷信……)

正门上大都贴着“辟邪符”

同一片蓝天下,同一个村落,隔壁却是另外一个天地…..

面对贫富悬殊,我们无语…..

就以这架破旧的风车结尾。。。。。

关注更多帮贫助困信息,欢迎访问甘肃爱心助学论坛http://bbs.helpgs.org

甘肃爱心助学群20054328联系邮件lgp88865@163.com

受原创作者:绿茶 委托而发

灿烂
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/31 0:50:07

晕撒,这么漂亮的鞋垫只卖2元啊,我上次去旅游景点看到不止这价,10元一双也成啊我买个一打回来送人,可惜当时太贵了舍不得买哟

hongying
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/31 9:28:19

是呀,钱都让商人赚去了。甘肃农民连血汗钱也没见到。

庆云
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/10/21 17:37:38

很感动

幸运的玛侬
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/12/10 18:41:16

好漂亮的鞋垫,孩子的手真巧

沙驼
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信 沙驼
  发贴心情 Post By:2006/12/27 22:49:02

这是甘肃真实的反映

助人是快乐之根本
雪儿
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
等级:新手上路 贴子:82 积分:1160 威望:0 精华:0 注册:2006/11/12 20:41:25
  发贴心情 Post By:2007/1/8 19:42:48

好漂亮啊.小孩子的手真巧!!

返回版面帖子列表

孩子的心意

签名