蓝天助学蓝天助学综合版区财务部 → 一个被资助的中学生的来信

共有10029人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
刺槐
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
一个被资助的中学生的来信  发贴心情 Post By:2006/12/10 17:57:46

尊敬的       同志:

您好!我是一名被您资助的高中生。坐在宽敞的教室里,我第一次给您写信,千言万语(“涌”)上心头,却不知从何下笔。因为是您的这一片爱心,为我的心灵纺出了洁白的梦想(句子欠妥),让我更坚定了自己的人生道路!对您的热心帮助,我表示(“衷”)心的感谢!

我从小就有一个美好的愿望:“考一所理想中的大学。”然而由于现实生活的束缚,使我站在初三毕业的第一个十字路口时就迫不得已选择了辍学(语法错误),开始了我人生中的第一次打工生涯(大词小用)(以下错误之处不再指出)。在打工时,每当我看到穿梭在校园间的莘莘学子,我的心就被深深地刺痛了,于是我陷入了沉思,我为以后该如何选择自己的人生道路陷入了沉思……此时的我更渴望得到知识,更渴望能进入高等学府继续深造,于是经过我和母亲的再三商量后,我重新回到了那熟悉的校园。

2005年我顺利考入了平凉三中,入校后我的生活节奏更加紧迫了,平时除了认真学习外还要在放假期间干一些零活来挣一点钱来买一些资料书。由于我的学习成绩优异,今年还被评为了“市三好学生”,这不仅是我的骄傲也是母亲的骄傲。当我第一次收到您的资助款时,我又坚定了学习的信心,因为我可以用这80元钱买更多我喜欢的资料。

平时我较喜欢看一些纪实片,今年在中央电视台播出“大学圆梦”活动后,我每天都会坐在教室里收看。我被那些为了求学的高中生和大学生深深感动了,可以看出在他们心里只有一个梦:“考大学”。他们对知识的渴望已到了如饥似渴的境界。在我们身边还有许多为了知识而拼搏的学子们,可以毫不夸张地说:“我羡慕他们,他们是幸福的。”然而我也可以自豪地说:“我也是幸福的,因为我得到了社会的肯定,得到了各届爱心人士的帮助,我将把这种无私的帮助化作我不断向前的动力。”

满天繁星,闪亮的、耀眼的星星有很多颗——而我却不是其中之一。广阔的大海,晶莹剔透的浪花有很多——而我却不是其中的一朵。茂密的森林,挺拔高大的树不计其数——而我却不是其中的一棵。

是的,我是平凡的,没有夺目的光辉,没有高大的身躯,更没有让人羡慕不已的资质。可是,我却有满腔的热血,无止尽的热情。我是普通的,可是,我并不平庸,人生的价值并不会因为我的平凡与普通而无法实现。

“每个人都是单翼的天使,需要拥抱才能起飞。”我相信在您和更多爱心的扶助下,“我一定会努力拼搏达到成功的彼岸的。”

“只要选择了远方,便只顾风雨兼程”,我会永远记住这句话,并在不久的将来实现自己的理想的!

时间已不早了就此落笔,衷心地希望在您的爱心帮助下,有更多像我一样的中学生实现自己的理想,圆自己的大学梦!最后,我向您致敬!

祝:身体健康万事如意!

一名被您资助的高中生:马

甘肃省平凉三中高二(    )班

2006年10月27日

此信若不易公开,还请酷暑或者天蓬给删除!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
绿茶
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/12/10 20:15:09

反映 资助学生真实的内心  

支持  

努力关注他们的内心

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
酷暑
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
等级:新手上路 贴子:695 积分:5413 威望:0 精华:0 注册:2006/5/16 20:07:27
  发贴心情 Post By:2006/12/11 0:14:11

希望有更多的资助人和我们分享孩子们的内心世界.

予人玫瑰,手留余香

恋勰
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/12/11 12:49:31

恩,支持哦!

助学是一种态度,助人是一种快乐~将快乐继续~
沙驼
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信 沙驼
  发贴心情 Post By:2006/12/29 22:13:16

应提醒这个高中生好好学习语文,因为语文是其它各门功课的基础性课程,而且是今后一切工作的基础和工具。

助人是快乐之根本
波妮
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/1/2 15:25:09

这个学生的文笔很不错哦!但愿他能一直坚持学业!

lity_liu
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/3/8 13:22:38

感动~~~~

快乐的天使
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/3/15 10:02:14

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

平平淡淡,简简单单,快快乐乐..............
今人
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/4/1 15:48:23

文笔练练会更好!!

返回版面帖子列表

一个被资助的中学生的来信

签名