蓝天助学蓝天助学综合版区财务部 → 心里所想!

共有10028人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
恋勰
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
心里所想!  发贴心情 Post By:2006/11/10 16:49:42

昨天从前和我说起这件事的时候,我本能的就很相信,所以我立即上了网站看相关的资料,先准备帮助一个孩子的,当看到那个和表弟年龄相仿的孩子时,我决定再帮他,其实,以前也看到过希望工程助学的报道和相关资料,因为是一次性给款所以不敢贸然相信。今天终于有这样的机会。

今天去汇钱的路上,临时想起应该再给他们买点学习资料,书是做天晚上准备好的,所以,在超市里看到适合小学生的本子我就拿了点,铅笔橡皮圆珠笔也都买了点,过后才发现,那个大孩子上六年级了,三角板、圆规什么的也没给买,呵呵,难得做件事还马马虎虎的。真是有违在社会上待了这么久,西西,自嘲一下。

钱多钱少并不意味着什么,关键是一份心,基础是信任,今天下定决心相信别人一次,其实是被那种真情打动,关爱,是一个永恒的主题,爱心没有大小多少之分,其实,我做这件事是为了让自己学会坚持做成一件事,对自己也是一种锻炼。

不管怎么说,看到那些朴实的孩子渴望读书的眼神,让我想到了很多,现在同为农村孩子的我们,我的表弟他们,再也找不到那种朴实的东西了,过多的是虚荣娇惯,其实我们现在很多人在孩子的教育上采取一种买卖交易,你学好了我给你买什么的承诺,那么山里的孩子怎么办,父母连生活的钱都没有,还能给他们什么承诺呢?学习还是要靠主动、自觉,在现今这个物欲横流的社会,我们更多的应该抛开那些世俗的东西,为孩子做个好的榜样。

助学是一种态度,助人是一种快乐~将快乐继续~
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
灿烂
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/11/10 16:53:50

你真行啊,我跟贴图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
天蓬
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信 净坛使者
等级:管理员 贴子:1033 积分:17767 威望:0 精华:1 注册:2006/4/23 16:18:10
  发贴心情 Post By:2006/11/10 16:54:24

谢谢你   忘忧小草儿

同时坐个沙发先图片点击可在新窗口打开查看

灿烂
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/11/10 16:54:54

想得真周到,要是我也能象你这样就好了图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天蓬
  5楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信 净坛使者
等级:管理员 贴子:1033 积分:17767 威望:0 精华:1 注册:2006/4/23 16:18:10
  发贴心情 Post By:2006/11/10 16:55:32

烂烂动作这么快   沙发被你抢走了图片点击可在新窗口打开查看

灿烂
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/11/10 16:57:17

以下是引用天蓬在2006-11-10 16:54:24的发言:

谢谢你   忘忧小草儿

同时坐个沙发先图片点击可在新窗口打开查看

不好意思,沙发让我坐了,比你早了一点

恋勰
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/11/10 17:00:08

呵呵,你们灌吧!都不给意见!

天空的眼泪
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/11/16 12:31:30

我们小小的爱心和众人的力量就会帮助那些孩子走出那座大山。

恋勰
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/11/22 16:00:18

恩,我们相信众人拾柴,火焰高!图片点击可在新窗口打开查看

返回版面帖子列表

心里所想!

签名