蓝天助学蓝天助学综合版区财务部 → 一位资助的人责问:资助款被挪用或i扣留?

共有12393人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
绿茶
  1楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
一位资助的人责问:资助款被挪用或i扣留?  发贴心情 Post By:2007/6/19 17:30:00

这是江苏太仓一位资助人的责问信,由于信是发到学校的。我在3月29日回访时看到这份信的(以前资助人是匿名资助,我们不知道他的联系电话),得知资助人的联系电话。看信后,我随后多次与资助人电话联系,核实汇款情况。后又联系乡、学校负责,我对相关进行电话询问,事情情况基本清楚。

先对此情况做一答复,请各位就此,提出意见:如何避免此类问题的再次发生!

分资助人的来信:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

督察核实情况:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

若有其他意见、建议和疑问,请跟帖!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
vivia
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/6/19 22:37:20

没怎么看懂

感觉捐学费,最好就是一个学期要多少钱就先给

下个学期在邮寄过去学校

就不存在钱款缺失了吧

——————————————————————————

绿茶解释:这是我们助学组织最早的认捐人之一,资助人认捐10名学生,每2月汇入1000元(每人50元)给学校,委托学校发放给10个孩子。由于山区交通不便、通讯不便,受助人与资助人长期不能正常联系,我们助学组织也不能和资助人取得联系(资助人早期通过邮件联系,但后来邮件无法联系),资助人、受助人、助学组织缺乏信息互通互知,所以.......

[此贴子已经被绿茶于2007-6-20 0:38:51编辑过]

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
天蓬
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信 净坛使者
等级:管理员 贴子:1033 积分:17767 威望:0 精华:1 注册:2006/4/23 16:18:10
  发贴心情 Post By:2007/6/19 23:03:05

一对一助学,最好由资助人直接通过邮局汇款给学生,中间多一道环节,就可能多一份意外发生,虽然人家没有恶意,但在信息不通的情况下,误会也就难免了。

如果资助人确实很忙,也信得过我们,将助学款交我们发放,应让学生当面打张收据,留为凭证才对。

酷暑
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
等级:新手上路 贴子:695 积分:5413 威望:0 精华:0 注册:2006/5/16 20:07:27
  发贴心情 Post By:2007/6/20 0:04:47

王小军的资助人可否重新确认一下,是哪位资助的?

予人玫瑰,手留余香

恋勰
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/6/20 12:04:41

诶,大家还要努力啊!

助学是一种态度,助人是一种快乐~将快乐继续~
酷暑
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
等级:新手上路 贴子:695 积分:5413 威望:0 精华:0 注册:2006/5/16 20:07:27
  发贴心情 Post By:2007/6/20 12:11:17

如果中途改助或是原受助人因种种原因不在校读书了,最好先知会资助人或是征得资助人同意之后再来更改,当地的老师也许也是为了孩子们着想,有些没有得到帮助的也想让孩子们得到捐助,但我们还是要尊重资助人的意愿.

予人玫瑰,手留余香

返回版面帖子列表

一位资助的人责问:资助款被挪用或i扣留?

签名