蓝天助学蓝天助学综合版区财务部 → 青藏高原万里双骑支教行

共有10884人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
扎西达娃
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
青藏高原万里双骑支教行  发贴心情 Post By:2006/8/16 12:39:29

我是青海省黄南藏族自治州同仁县瓜什则乡民族小学的志愿者,我和女朋友两人于2006年8月9号从青海同仁出发,骑单车至拉萨,预计历时4个月,一路上拍摄藏族农村地区基础教育设施情况(教室,宿舍,运动设施等),访问调查藏族地区贫困学生和师资情况(人数,家庭背景,收入等),并同步发表在互联网上,计划最后举办展览或撰写报告来引起人们对藏族地区基础教育情况的重视。

我会在路上及时把资料发到论坛上,请大家关注,希望这次活动能得到广大网友的热心关注和支持,让更多的人了解藏族地区教育的现状。

图片点击可在新窗口打开查看
 我要出发了

我的路线图

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
扎西达娃
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/16 12:54:30

出发时间--2006年8月10日  出发地点--青海省同仁县

早晨9点,黄南州团委为我们举行了一个简短的出行仪式后,我们终于出发了。中午一点到了西卜沙小学。学校老师带我们去了几个学生家,整理好学生的资料。下午4点半,我们离开了这个只有40多个学生的村庄小学。下午6点,我们又来到同仁的扎毛小学。学生们正在草地上唱歌,看到我们,孩子们高兴地围了上来。去了几个学生家,一直到晚上10点,才借着月光回到了学校。把四张课桌拼在一起,铺上防潮垫和睡袋,我们就在三年级的教室里度过了漫漫旅途中的第一个晚上。

第二天清晨,刚收拾好东西,学生们就来了。我们和孩子们在教室里玩了一会儿,给孩子们几个作业本,告别了热情的老师和孩子们,上路了。一路全是上坡。中午也没吃饭。下午四点,开始爬一座大山,在山腰上的工地,青海湟中县的姑娘给我们拿了东西吃。我们才有了力气翻山。在修路的民工热情地向我们打招呼,我们致以他们最真诚的微笑。晚上8点,终于推上了山顶,我在山顶的经幡上献上了一个祈福的哈达。8点40,天就要黑了,我们来到一家牧民的帐篷旁,刚搭好我们的帐篷,姑娘就招呼我们喝茶。和这一家牧民喝着奶茶,聊着天,不知不觉已经12点了。钻进有点潮湿的睡袋,听者狗叫声,很快就睡着了。半夜被大雨惊醒,感觉更加潮湿。

第二天清晨,吃碗糌粑,又上路了。行李太沉,把我车子的后轮中轴压坏了,只能推着走。看到路旁那些快乐的牧民,我也想家了。下午5点,终于到了很小的泽库县城,引来牧民的大举围观。转了一小圈,找个便宜的旅馆住下。休息两天吧,还要修车,还要把多余的行李邮回去。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部

返回版面帖子列表

青藏高原万里双骑支教行

签名